Новости

Третий противогрибковый препарат в портфеле ПСК Фарма

Линейка препаратов ПСК Фарма пополнилась новым противогрибковым средством «Аниду-лафунгин ПСК». Анидулафунгин эффективен против разных видов грибов рода Candida и в участках активного роста клеток гифов гриба Aspergillus fumigatus.

Дрожжеподобные грибы рода Candida являются условно патогенной флорой, создающей «мик-робный пейзаж» кожи и слизистых оболочек. Однако, даже будучи нашим давним соседом, в случае общего ослабления организма, иммунодефицита, сопутствующих заболеваний или в случаях проведения антимикробной терапии и связанным с ней дисбактериозом, грибы Candida стараются расширить своё влияние и захватить новые территории. Именно так в анамнезе мо-жет появиться диагноз кандидоз, одно из проявлений которого в народе известно как «молоч-ница».

На сегодняшний день известно 164 вида грибов рода Candida. Распространенность, «привыч-ность» данных микроорганизмов, внутриродовая вариативность проявлений, а также факт при-обретенной резистентности к массовым противогрибковым препаратам, — всё это значительно осложняет постановку правильного диагноза и выбор надлежащей терапии.

«Анидулафунгин ПСК» выпускается в форме лиофилизата для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий. При медленном введении в организм человека аниду-лафунгин связывается с белками плазмы крови, а затем оказывает подавляющее воздействие на процессы синтеза ферментов грибковой клетки, что приводит к сбоям в процессе формирова-ния стенки грибковой клетки и, соответственно, её гибели.

Несмотря на то, что анидулафунгин не включен в перечень жизненно необходимых и важней-ших лекарственных препаратов, объем государственных закупок препаратов, содержащих это действующее вещество, в 2021 году составил 293 млн. рублей.

С заботой о Вашем здоровье,
Команда ГК «Рус Биофарм»

Новые препараты